Cosa vuol dire alleggerire i reni?
Questa asserzione significa facilitare l’eliminazione di tossine e scorie metaboliche con una scelta alimentare che induce un processo di detossificazione sostenendo il lavoro dei reni che è quello di ridurre le sostanze dannose per l’organismo e mantenere un corretto bilanciamento idrosalino e acido basico del sangue, apportando un miglioramento generale dello stato organico.
Un’alimentazione ricca di sodio, di grassi animali ed insaccati (molto salati), il fumo, una vita sedentaria e l’abuso di farmaci possono sovraccaricare i reni di scorie e tossine sottoponendoli ad un elevato livello di lavoro.
Quindi è bene dedicare un giorno a settimana alla loro depurazione.
A questo proposito è indicata l’assunzione di zuppe mirate per dare una sorta di segnale che è giunto il momento del “riposo”.
La zuppa di SEDANO
Fortemente consigliata si può fare in questo modo:
Mondare 250 gr. di sedano e tagliarlo a pezzettini, sbucciare 1 patata e tagliarla a tocchetti per poi inserire entrambi in una casseruola.
Coprire di acqua, un pizzico di sale e pepe e 1 presa di timo.
Portare a cottura per circa 20 minuti e frullare infine con il mixer, servire con un filo di olio evo.
La zuppa è a base di ORTICHE
Si prepara così:
Lessare 100 gr. di spinaci .
Metterli successivamente in una piccola casseruola con 1 cucchiaio di ortiche essicate (quelle per la tisana) e cuocere per 5 minuti con due bicchieri di acqua.
Frullare con una presa di zenzero poco sale e un filo di olio.
La zuppa di FINOCCHIO
Mondare e affettare due finocchi e metterli in una piccola casseruola con 1 bicchiere e mezzo di latte di riso, portare a bollore e frullare con un mixer unendo poi una patata schiacciata e un pizzico di curcuma. Completare con un filo di olio.
Un giorno o due a settimana con queste zuppe e i reni ringraziano!
Fonti:
Documenti RIZA