Le verdure a foglia verde, come erbette, bietole e spinaci, sono ricche di vitamine e sali minerali, e rappresentano un’ottima fonte di nutrienti per il nostro organismo.
Vediamo più da vicino le proprietà e i benefici degli spinaci, che non dovrebbero mai mancare sulla nostra tavola!
Proprietà e benefici degli spinaci
Gli spinaci godono di proprietà nutritive utili nel prevenire diverse patologie: ipertensione, tumori e patologie oculari. Sono, inoltre, un’ottima fonte di vitamine e minerali, come acido folico, nitrato e ferro.
- L’acido folico – o Vitamina B9 – è molto utile nella sintesi cellulare delle proteine, del DNA e dell’emoglobina.
- Il nitrato ha effetti positivi sul sistema cardiovascolare, agisce inoltre a livello cerebrale, gastrointestinale, respiratorio e sembrerebbe aiutare ad aumentare la forza dei muscoli.
- Il ferro è un minerale che stimola fegato, milza e intestino, favorendo la produzione di emoglobina e di globuli rossi.
Amici del cuore e degli occhi, gli spinaci svolgono anche un’azione antiossidante, aiutano a ridurre lo stress ossidativo e riducono i livelli di pressione sanguigna.
Il buono degli spinaci in tavola
Una ricetta green che esalta le proprietà e i benefici degli spinaci, ideale come merenda o aperitivo, è quella dell’Erbazzone Reggiano light del Dietista Luca Borelli.
Ecco gli ingredienti per sei persone:
- 1 kg di Spinaci
- 100 gr di Ricotta
- 200 gr di Farina
- 50 Gr di Farina di Manitoba
Continua a leggere gli ingredienti e la ricetta su Dottori & Sapori qui » https://www.dottoriesapori.it/ricette/erbazzone-reggiano-light/