Gli asparagi, ricchi di potassio, vitamine e sali minerali aiutano il benessere del nostro cuore e dei muscoli. Scopriamo una gustosa ricetta per sfruttare tutte le loro proprietà.
Gli asparagi sono un vero e proprio integratore naturale utili per depurare, rinforzare le difese immunitarie, eliminare le tossine, contrastare la ritenzione idrica, l’invecchiamento cutaneo e la cellulite.
Un concentrato di nutrienti benefici
Gli asparagi hanno un elevato contenuto di potassio, sale minerale prezioso per la regolazione della pressione sanguigna. A confermarlo uno studio pubblicato sul Journal of Agricultural and Food Chemistry, che ha dimostrato che negli asparagi è presente una sostanza che inibisce l’ormone che stimola la pressione arteriosa, impedendo l’ipertensione.
Inoltre sono ricchi di:
- Vitamina C, che rinforza le difese immunitarie.
- Vitamine gruppo B, in particolare l’acido folico (B9) che aiuta a regolare i livelli di serotonina con effetti positivi sull’umore.
- Calcio, indispensabile per la salute di ossa e denti.
- Fibre, fosforo, ferro e proteine. Una porzione di 100 gr. fornisce soltanto 24 calorie, quasi la metà proviene dalle proteine.
La Dott.ssa Nicoletta Maria Grazia Pugliese, Biologa Nutrizionista, ha studiato una ricetta imperdibile che abbina i carboidrati della pasta a questo super vegetale:
https://www.dottoriesapori.it/ricette/farfalline-con-asparagi-carote-e-mozzarella/
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 280 gr pasta tipo Farfalle
- 400 gr Asparagi
- 4 Carote
- 4 Mozzarelle
- 4 cucchiai da minestra di Olio extra vergine di oliva
- un pizzico di Sale
- un pizzico di Pepe nero
- 1/2 bicchiere di Acqua