Per la nuova ricetta della Rubrica “Speziamo con Gio” oggi l’elemento principe sarà il pistacchio.
I pistacchi hanno numerosi benefici per la nostra salute:
- Azione antinfiammatoria: agiscono riducendo l’infiammazione e lo stress ossidativo.
- Abbassano il colesterolo e favoriscono la salute del cuore: secondo diversi studi il consumo regolare di pistacchi (30g al giorno) aiuta a ridurre il colesterolo totale fino al 10,1% e il colesterolo LDL (cattivo) fino all’8,6%..
- Riducono la glicemia il consumo regolare e prolungato di pistacchi sarebbe utile nel trattare i pazienti affetti da diabete di tipo 2 in quanto avrebbe un effetto ipoglicemizzante e di riduzione dei livelli di insulina, promuovendo in questo modo un profilo metabolico più sano.
Ricordiamo però che il pistacchio contiene molte calorie, circa 560 ogni 100 gr. quindi non è indicato per chi deve seguire diete a basso contenuto calorico e,come tutta la frutta a guscio, c’è il rischio di allergie.
Pronti per cucinare una deliziosa crema al pistacchio?
Ingredienti:
100g di pistacchi
100g cioccolato bianco
50ml di latte