Per iniziare la giornata o gratificarsi con una deliziosa merenda vi proponiamo la ricetta di una crostata ai mirtilli amica della linea.
La dietista Virginia Lusenti ci propone un dolce, senza uova e senza latte, che utilizza ingredienti salutari e dalle molteplici proprietà.
In particolare i mirtilli sono sono ricchi di flavonoidi (come gli antociani) che hanno importanti proprietà antiossidanti, anti invecchiamento e di riparazione dei danni cellulari.
I mirtilli sono ricchi anche di vitamine A e C che aiutano a mantenere la pelle elastica.
Mangiare mirtilli apporta benefici al microcircolo favorendo la protezione dei piccoli vasi sanguigni, sono così frutti da amare da tutti coloro che soffrono di fragilità capillare o di ritenzione idrica.
Molti studi confermano inoltre il loro potere brucia-grassi, poiché stimolano e attivano il metabolismo.
Ingredienti per 4 persone
200 gr Farina semintegrale di farro tipo 1
100 gr Zucchero di canna
1 bustina di Lievito per dolci
80 ml Olio di semi di girasole
170 gr Yogurt greco zero grassi alla vaniglia
125 gr Mirtilli
2 cucchiai da minestra di Latte di soia