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Ricetta autunnale: w la paprika!

Nella stagione fredda le zuppe tornano sulle nostre tavole. Per la Rubrica Speziamo con Giò oggi ve ne proponiamo una a base di Cipolle e paprika.

Le cipolle

Questo ortaggio è un vero toccasana per la nostra salute perché contiene:

  • enzimi che stimolano la digestione e il metabolismo; 
  • oligoelementi (zolfo, ferro, potassio, magnesio, fluoro, calcio, manganese e fosforo);
  • vitamine (A, complesso B, C, E); 
  • flavonoidi dall’azione diuretica; 
  • glucochinina, un ormone vegetale dall’azione antidiabetica.

La cipolla dunque ha proprietà antibiotiche, espettoranti, diuretiche e depurative, tonificanti dell’apparato digerente e ipoglicemizzanti.

La Paprika

Le proprietà nutrizionali di questo alimento sono sorprendenti grazie ad una alto contenuto di composti antiossidanti che contribuiscono a difendere l’organismo dall’azione dei radicali liberi. Contiene un concentrato di vitamine, a partire da tutte quelle del gruppo B, fino alla Vitamina C e alla provitamina A o betacarotene.

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Ma adesso è ora di mettersi ai fornelli!

Ingredienti 

5 cipolle piccole (dorate/rosse)

Paprika q.b.

Olio q.b.

Vino (bianco/rosso) q.b.

Acqua/Brodo q.b.

2 fette di provola (facoltativo)

Procedimento

Iniziamo con le cipolle: le puliamo e le tagliamo alla julienne;

Poi tagliamo la provola a dadini.

Prendiamo una pentola e aggiungiamo l’olio, facciamo scaldare e iniziamo a cuocere le cipolle a fuoco medio.

Nel frattempo facciamo scaldare il forno a 185° ventilato.

Quando le cipolle avranno cambiato colore (diventano più trasparenti), sfumiamo con il vino (a piacere la scelta tra rosso e bianco).

Aggiungiamo la Paprika e l’acqua (o del brodo), lasciamo sul fuoco circa 1 minuto, poi spegniamo e prendiamo la ciotola di ceramica.

Mettiamo a strati le cipolle e la provola.

Inforniamo a 185° per 10/15 minuti.

Consiglio 

Negli ultimi 3/4 minuti di cottura, alzare il forno a 200°.

Servire con crostini o pane tostato.

La ricetta

https://youtu.be/BL06PIMRu3s

Cuoca professionista
Specializzata nell'utilizzo di spezie per creare piatti sani e gustosi
Sono Giorgia Spina, ho 24 anni e vivo a Milano.
Fin da piccola ho sempre avuto la passione per il cibo e crescendo ho sviluppato una propensione all'utilizzo delle spezie, da cui possiamo trarne svariati ed efficaci benefici.
Le ho così inserite nelle mie ricette, rendendo così ogni piatto sano e gustoso.

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