La befana non vi ha riempito la calza di dolci e caramelle? Consolatevi senza rimorsi con dei deliziosi cioccolatini senza zucchero!
Valori nutrizionali del cioccolato
Una barretta di 100 grammi di cioccolato fondente al 70% contiene ben 6 grammi di fibre, quasi il 40% della dose consigliata di ferro, il 45% del rame, e quasi il 50% del manganese consigliato quotidianamente.
Proprietà
Ottime proprietà antiossidanti con effetti protettivi anche sul cuore. I flavonoli provocando un rilassamento delle arterie e un naturale abbassamento della pressione: questo significa minor rischio di infarto e migliore irrorazione di tutto l’organismo.
Il cioccolato aiuta a prevenire l’invecchiamento cellulare precoce e alcune gravi malattie, grazie all’alto contenuto di flavonoidi. Secondo uno studio della Brown University, sono sufficienti 600 mg di cioccolato fondente naturale al giorno per ridurre l’aumento dei trigliceridi, resistenza all’insulina e infiammazione, principali fattori di rischio della sindrome metabolica.
Ecco dunque la ricetta che fa per voi:
https://www.dottoriesapori.it/ricette/cioccolatini-speziati-senza-zucchero/