Una nuova scoperta dei ricercatori riguarda la dieta anti-cancro che potrebbe impedire, e addirittura invertire, la malattia.
Una dieta che include le mele, l’uva rossa, la curcuma e il tè verde dà al corpo tutte le sostanze chimiche che hanno importanti proprietà anti-tumore.
“Le sostanze chimiche contenute in questi alimenti possono ridurre il cancro alla prostata e sono probabilmente efficaci contro altri tumori”, hanno dichiarato i ricercatori dell’Università del Texas di Austin.
La ricerca e i risultati
Invece di esaminare le sostanze chimiche singolarmente i ricercatori hanno voluto vedere quanto fossero efficaci in combinazione.
Si è scoperto che queste sostanze lavorano insieme per aiutare ad invertire le infiammazioni, che sono note per avere un ruolo chiave nella crescita delle cellule tumorali. L’infiammazione, causata da infezioni croniche, malattie autoimmuni e persino dall’obesità, danneggia le cellule sane rendendole più suscettibili al cancro.
Nel complesso, i ricercatori hanno testato 142 composti diversi su cellule umane in laboratorio finché non hanno trovato la combinazione vincente che include: l’acido ursolico (una sostanza chimica cerosa che si trova nelle bucce di mela e nel rosmarino), la curcumina (il composto vegetale giallo brillante presente nella curcuma) e il resveratrolo (presente nelle bacche e nell’uva rossa).
I ricercatori hanno scoperto che combinando queste sostanze, viene impedito alle cellule tumorali di assorbire la glutammina, un aminoacido che li aiuta a crescere e a diffondersi.
Sono necessari ulteriori studi con campioni più grandi per confermare i risultati.
Fonte:
http://www.wddty.com/news/2017/06/scientists-devise-the-ultimate-anti-cancer-diet.html