I pomodorini gialli sono una vera bontà da gustare in tavola. Naturalmente dolci, grazie all’assenza di acidità, sono ricchi di proprietà nutritive, minerali e vitamine. Conosciamoli meglio.
Pomodorini gialli: proprietà nutritive
I pomodorini gialli sono ricchi di fibre e acqua e contengono una piccola dose di grassi, carboidrati e proteine.
Inoltre i pomodori gialli contengono in grandi quantità sali minerali come:
- calcio, per mantenere le ossa in salute
- ferro, favorisce la produzione di emoglobina
- fosforo
- potassio, aiuta a rimineralizzare l’organismo
- zinco, un aiuto in più nel controllo del metabolismo
Pomodorini gialli e vitamine
Questa varietà di pomodori, inoltre, è nota per le vitamine in essa contenute:
- Vitamina C, stimola il sistema immunitario e agisce come antiossidante
- Vitamina A
- Vitamine del gruppo B, quali Tiamina, B2, Niacina, B5, Piridossina
Oltre che per essere un ottimo antiossidante naturale, grazie alla presenza di antociani, in grado di neutralizzare i radicali liberi.
Sapevi che… 100g di pomodorini gialli apportano circa 15 calorie, di cui il 70% è costituito da carboidrati, il 15,7% da proteine e il 14,3% da grassi) |
Tiamina » ha un ruolo essenziale in alcune delle più importanti reazioni chimiche del nostro corpo: trasforma i carboidrati in energia utilizzabile, aiuta nella prevenzione delle malattie renali, migliora la memoria e la concentrazione
Piridossina » contribuisce a migliorare la vista e a ridurre il rischio cardiovascolare |
Come cucinarli?
Per meglio assaporare questa prelibatezza e godere appieno di tutte le proprietà nutritive che hanno da offrire, vi suggeriamo di gustarli a crudo.
Tuttavia sono spesso usati come contorno di ricette a base di pesce, saltati leggermente in padella, o come condimento della pizza.
Una ricetta sfiziosa a base di pomodori gialli, peperoni, zucchino e cetriolo – fresca, gustosa e rinfrescante – è quella del Gazpacho proposta qui dal blog culinario Dottori & Sapori del Dietista Dott. Luca Borelli » https://www.dottoriesapori.it/ricette/gazpacho-giallo-con-calamari-e-gamberi/