Il pollo è una delle prime carni che viene inserita nell’alimentazione del bambino grazie alla sua alta digeribilità, alla sua morbidezza e ai suoi valori nutrizionali.
Basti pensare infatti che in 100 g di pollo sono presenti ben 30 g di proteine e solo 0,9 g di grassi mentre la “cugina” carne rossa contiene mediamente 22 g di proteine e 2,3 grammi di grassi.
Crescendo però i nostri bambini possono diventare più esigenti e “difficili” ecco perché è importante servire a tavola delle alternative.
Oggi vi proponiamo un pollo in crosta croccante ed il segreto è l’impanatura fatta con la farina di ceci.
Perché utilizzare la farina di ceci?
La farina di ceci è un tipo di farina ottenuta dalla macinazione dei ceci secchi, e la biologa nutrizionista, la dott.ssa Moschi, ha deciso di utilizzarla in questa ricetta per i suoi benefici nutrizionali.
E’ infatti un alimento molto nutriente, particolarmente ricco di vitamine del gruppo B, A, C ed E e fornisce un ottimo apporto di acidi grassi Omega 6 e ferro. Contiene inoltre una discreta quantità di fibre, utili per regolarizzare la digestione, proteine a medio valore biologico e grassi «buoni» come l’acido linoleico, un alleato per la salute del cuore.
Pronte per deliziare il palato del vostro bambino?
Ecco quello che vi serve (ingredienti per 4 persone)
- 400 gr Bocconcini di pollo o di tacchino
- 4 cucchiai da minestra di Farina di ceci
- a piacere Curcuma
- un pizzico di Sale
- un pizzico di Pepe
- alcune foglie di Salvia
- buccia di Limone grattugiata
- 1 spicchio di Aglio
- 1/2 bicchiere di Olio extra vergine di oliva