fbpx
Alimentazione

Curcuma: una ricetta per fare il carico di nutrienti

Curcuma: una ricetta per fare il carico di nutrienti

La curcuma è un valido alleato naturale della nostra salute. Ricca di nutrienti, vitamine e sali minerali non può mancare sulla nostra tavola!

Una carica di nutrienti

La curcuma è una buona fonte di nutrienti, vitamine e sali minerali, importanti per il nostro organismo. È ricca di:

  • proteine,
  • fibre,
  • vitamina E,
  • niacina,
  • vitamina C,
  • potassio,
  • magnesio,
  • zinco,

Le altre proprietà della curcuma

Se consumata con regolarità, inoltre, la curcuma è un’ottima risorsa dalle proprietà antiossidanti, cicatrizzanti e antinfiammatorie.

  • Antiossidante » trasforma i radicali liberi – responsabili dell’invecchiamento,e dell’insorgenza di patologie – in altre sostanze che non danneggiano il nostro organismo,
  • Cicatrizzante naturale » il potassio e la vitamina K in essa contenute aiutano a risolvere i problemi di coagulazione e cicatrizzazione,
  • Antinfiammatorio » la curcuma contrasta le infiammazioni e dona sollievo.

 

Chi dovrebbe fare attenzione alla curcuma?

La curcuma è fortemente sconsigliata a chi:

  • ha problemi alla cistifellea,
  • ha problemi di coagulazione del sangue,
  • alle donne in gravidanza e in allattamento

Prima di consumarla, quindi, è bene chiedere sempre al proprio medico di riferimento.

 

Curcuma e colesterolo

Il consumo di curcuma, inoltre, aiuta a smaltire i grassi in eccesso e tenere così sotto controllo colesterolo cattivo e trigliceridi.

Pubblicità

Aggiungi la curcuma a tavola!

Quale miglior modo per assaporare tutti i benefici della curcuma se non preparare una ricetta semplice ma sfiziosa?

Il blog culinario dottoriesapori.it (https://www.dottoriesapori.it/) propone delle Pennette zucchine e curcuma, una ricetta dal tocco esotico e salutare approvata dal Dietista Luca Borelli.

Quali sono gli ingredienti per una persona?

  • 120 gr di zucchine
  • 80 gr di pennette di semola di grano duro
  • 40 ml di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di curcuma
  • prezzemolo a piacere
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe

Leggi la ricetta completa qui » https://www.dottoriesapori.it/ricette/pennette-zucchine-e-curcuma/

 

Per approfondimenti:

Peperoncino, curcuma, zenzero: mangiare piccante per vivere più a lungo, Dott.ssa Martina Laccisaglia

 

Le immagini pubblicate nel sito sono tratte da Google Image e Pexels.com selezionando esclusivamente quelle per cui è indicato esplicitamente l'assenza di diritti o la solo richiesta di Credit. Per cui riteniamo, in buona fede, che siano di pubblico dominio (nessun contrassegno del copyright) e quindi immediatamente utilizzabili. In caso contrario, sarà sufficiente contattarci all'indirizzo info@novalbit.com perché vengano immediatamente rimossi.

0 Condivisioni