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Sette benefici del latte di mandorle

Sette benefici del latte di mandorle

 

Il latte di mandorle è un latte vegetale ricco di diversi nutrienti salutari. La concentrazione di sostanze nutritive nel latte di mandorla dipende da quante mandorle e da quanta acqua siano state utilizzate per farlo e se contiene  vitamine e minerali aggiunti. Ad esempio, circa 72 mandorle (86 grammi) possono essere utilizzate per fare una tazza di latte di mandorle in casa, mentre il latte di mandorle commerciale è generalmente molto più diluito.

Ecco i sette principali vantaggi del bere il latte di mandorle.

1. È nutriente

È naturalmente ricco di diverse vitamine e minerali, in particolare la vitamina E a cui spesso vengono aggiunti Vitamina D, calcio e proteine. Poiché il latte di mandorla manca di molti nutrienti, non è adatto come sostituto del latte per i neonati.

2. È a  basso contenuto calorico

Sebbene le mandorle siano composte per il 50% da grassi e abbiano un elevato apporto di calorie, il latte di mandorle commerciale è una bevanda a basso contenuto calorico. Questo significa che è possibile berne molto senza dover preoccuparsi di ingrassare.I produttori di latte di mandorle lo diluiscono con acqua per rendere il suo contenuto di grassi simile a quello del latte  mantenendo la percentuale di grassi intorno all’1%. Una tazza di latte di mandorle contiene solo 39 calorie, che è la metà della quantità di calorie trovate in una tazza di latte scremato.Tuttavia, non tutti i latte di mandorla sono gli stessi. Il latte di mandorle di alcune marche possono contenere zuccheri aggiunti  pertanto controllate le etichette nutritive.

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3. Il latte di mandorle non aumenta lo zucchero nel sangue

Il latte di mandorle senza zucchero è una bevanda a basso contenuto di carboidrati contenente solo 0,6% di carboidrati (1,5 grammi) per tazza. In confronto, il latte vaccino a basso tenore di grassi contiene il 5% di carboidrati, per un totale di 12 grammi per tazza.Questo lo rende una scelta perfetta per le persone con una dieta a basso contenuto di carboidrati, nonché per coloro che hanno bisogno di controllare i loro livelli di zucchero nel sangue (diabetici).

4. È senza latte

Essendo senza latte, il latte di mandorle non contiene  lattosio, rendendolo un’alternativa popolare tra  i vegani e le persone con intolleranza al lattosio o allergie al latte.

5. Il latte di mandorle arricchito può rafforzare le ossa

I prodotti lattiero-caseari sono la fonte dietetica più ricca di calcio. Al contrario, le mandorle sono una fonte scarsa.

Per rendere il latte di mandorlo più simile al latte reale, i produttori lo arricchiscono spesso con il calcio. Ad esempio, una tazza di latte di mandorle commerciale può contenere fino al 45-50% del RDA .Il consumo regolare di latte di mandorle arricchito può ridurre il rischio di osteoporosi tra coloro che non consumano prodotti lattiero-caseari.

6. Può ridurre il rischio di malattie cardiache

Gli studi  dimostrano che il consumo regolare di noci è legato a un rischio ridotto di malattie cardiache. Questo perché ci sono elevati valori di  vitamina E e contengono grassi sani come l’acido oleico, che è stato collegato a cambiamenti positivi nei lipidi nel sangue.

Uno studio su adulti sani ha mostrato che mangiare per un periodo di sei settimane 66 grammi di mandorle o olio di mandorle ha ridotto del 6% il loro livello di colesterolo LDL “cattivo” e dei trigliceridi del 14%, così come ha aumentato il loro colesterolo “buono” HDL del 6 %.

Bere regolarmente latte di mandorle può aiutare il tuo cuore.

7. Il latte di mandorle arricchito con la vitamina D

Molte persone hanno una carenza di vitamina D. Ciò aumenta il rischio di ossa fragili, stanchezza e muscoli deboli.Ci sono poche buone fonti di vitamina D nella dieta umana. Ecco perché una comune strategia è quella di arricchire alcuni alimenti con vitamina D e ciò vale soprattutto per i prodotti lattiero-caseari.

Il latte di mandorle è un prodotto alimentare altamente versatile e un ottimo sostituto del latte per vegani e per persone allergiche o intolleranti ai latticini.

Essendo naturalmente ricco di importanti sostanze nutritive, il latte di mandorla è un’aggiunta eccellente per una dieta sana.

 

Fonti:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26382627h

ttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26382627

 https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/154

 https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/154

 https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/154

 

 

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