Lo sportivo è sempre attento all’alimentazione e al suo peso ecco perchè abbiamo deciso di proporvi una ricetta, studiata dal dietista Luca Borrelli, per gustare un dolce senza sensi di colpa.
Niente farina ma grano saraceno
Uno studio del Crea ha testato, su alcuni membri dello staff tecnico della Federazione Italiana Sport Invernali, l’utilizzo di prodotti a base di grano saraceno. I risultati dimostrando di avere notevoli effetti positivi per gli sportivi.
Il grano saraceno ha tantissime proprietà, ecco le principali:
- Senza glutine e non è un cereale
- Ricco di nutrienti essenziali (manganese, magnesio e rame).
- Buona fonte di vitamine del gruppo B
- Ha fibre resistenti che abbassano la glicemia dopo i pasti, aiuta la perdita di peso, e riduce il desiderio di cibo.
- Contiene Rutina, quercetina e altri bioflavonoidi in grado di rafforzare i piccoli vasi sanguigni, che possono prevenire lividi, emorroidi e vene varicose.
- Contiene i Tannini che aiutano a ridurre le infezioni batteriche e virali
- Ricco di antiossidanti
Lista della spesa
Ingredienti per 4 persone:
- gr 100 Farina di grano saraceno
- gr 50 Amido di mais
- 3 Uova
- gr 100 Stevia
- gr 30 Burro
- gr 200 Carote
- gr 150 Mandorle
- un pizzico di Sale
- 1 bustina di Polvere lievitante per dolci
La ricetta: https://www.dottoriesapori.it/ricette/torta-di-carote-al-grano-saraceno/