Le ciliegie non sono solo tra i frutti più amati, ma sono anche ottimi per la salute dei nostri bambini. Vediamo le sue proprietà, quando introdurli nella dieta dei più piccoli e una ricetta fresca e salutare.
Le ciliegie: ottime per grandi e piccini
Rosse, gustose e saporite, si sa, una tira l’altra. Oltre ad essere deliziose, sono anche valide alleate per la salute dei bambini (e di noi adulti).
Questi frutti infatti contengono la vitamina A, la vitamina C e sono particolarmente ricche di acqua e di zuccheri.
Sono ottime anche per l’intestino dei bimbi che soffrono di stipsi. Attenzione però a non esagerare per evitare l’effetto lassativo.
Inoltre hanno proprietà depurative, disintossicanti e diuretiche, e risultano essere in grado di favorire il sonno.
Quando introdurre le ciliegie nella dieta dei propri piccoli?
Si consiglia di aspettare almeno gli 11-12 mesi, in quanto possono essere un frutto allergizzante.
Vuoi preparare una merenda a base di ciliegie per il tuo bambino?
Leggi qui la ricetta della Baby vellutata di frutti rossi, pasta frolla e frutta secca a cura del Dottor Dietista Luca Borelli.