Il pistacchio ha innumerevoli proprietà : aiuta nella perdita di pesa, promuove i batteri sani intestinali , abbassa il colesterolo e sono un ottimo nutriente per gli sportivi (per approfondire https://benessere-sport.it/alimentazione/pistacchio-la-frutta-secca-amica-dello-sport/).
I pistacchi sono consigliati in modo particolare a chi fa sport in quanto sono un concentrato di nutrienti ideale tanto come ingrediente dei pasti principali, quanto come spuntino facilmente gestibile dagli atleti per integrare l’alimentazione sia prima che dopo l’esercizio.
Le proprietà
- grazie alla presenza di fibre, di proteine e grassi buoni, hanno la capacità di facilitare la corretta modulazione della glicemia
- L’allenamento comporta una degradazione di una parte considerevole (variabile da sport a sport) di proteine. Con circa il 21% di contenuto proteico, il pistacchi svolgono un ruolo importante anche nel rifornire l’organismo dei costituenti (aminoacidi) necessari per la crescita e il ricambio dei tessuti corporei.
- forniscono grassi monoinsaturi e polinsaturi che hanno una funzione protettiva nei confronti del rischio cardiocircolatorio;
- sono ricchi di sostanze antiossidanti che proteggono il cuore e i vasi sanguigni;
- assicurano sali minerali come il magnesio e il potassio indispensabili per la funzionalità cardiaca
- Ricchi di vitamine del gruppo B si rivelano utili allo sportivo perché intervengono nel metabolismo ottimizzando la produzione di energia.
- hanno un prezioso contenuto di minerali: potassio, magnesio, ferro e selenio.
E allora ecco la ricetta per un gustoso spuntino post allenamento a base di pistacchi: https://www.dottoriesapori.it/ricette/crema-ai-pistacchi-realizzata-al-naturale/